Запеканка с картофелем в мультиварке. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Чего только не запекают с фаршем!

Овощи, грибы, крупы, макароны, всеми любимую картошку.

Вариантов разных запеканок очень много.

Оно готовятся разными способами, но все чаще можно встретить рецепты для мультиварки.

Эта кухонная помощница с радостью берет часть забот на себя и здорово экономит время.

Запеканка с фаршем в мультиварке – общие принципы приготовления

Все запеканки готовятся на режиме выпечки. Точное время определяется моделью мультиварки. В рецептах обычно указывают среднее значение. Емкость перед закладкой продуктов смазывают.

Фарш для запеканки можно купить уже готовый либо перекрутить самостоятельно. Если в рецепте не указан вид мяса, то берем на свое усмотрение. Вкус любого фарша улучшают специи и овощи: перец, соль, лук, чеснок, зелень. Часто добавляют помидоры или пасту.

Дополнительными ингредиентами в мясных запеканках могут служить самые разные продукты. Обычно их чередуют с фаршем слоями. Мясная начинка может располагаться сверху, снизу, но чаще посередине. Для скрепления массы используют разные заливки на основе соусом, яиц, муки, сыра.

Рецепт 1: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Простейший вариант запеканки с фаршем в мультиварке, которая замечательно подойдет для семейного ужина. Картофель используется в сыром виде.

Ингредиенты

Полкило фарша;

Полкило картофеля;

2 головки лука;

3 ложки муки;

Кусок масла;

Приправы любые.

Приготовление

1. Режем мелко лук и соединяем с мясным или куриным фаршем. Кидаем к ним специи, размешиваем и пока оставляем.

2. Очищаем картофелины, шинкуем кружками. Не делаем толщину более трех миллиметров, иначе время приготовления запеканки затянется.

3. Готовим заливку. Для этого просто соединяем яйца с майонезом и мукой, добавляем специи и взбиваем. Можно смешать часть майонеза со сметаной или сливками.

4. Берем кусочек масла, натираем форму из мультиварки толстым слоем.

5. Выкладываем половину картофеля, поливаем майонезной смесью.

6. Затем идет слой из заправленного фарша и снова картошка.

7. Выливаем остатки жидкой смеси сверху.

8. Отправляем емкость в мультиварку. Готовим час на режиме выпечки. После сигнала добавляем еще 15 минут. Переворачивать запеканку не нужно.

Рецепт 2: Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант сытной запеканки в мультиварке, которая готовится из макарон. Желательно выбирать простые формы и небольшие макаронные изделия, чтобы блюдо получилось более плотным и однородным.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

2 помидора;

0,3 кг фарша любого;

Головка лука;

1 стакан воды;

Соус бешамель.

Для соуса бешамель:

30 грамм масла;

0,1 кг сыра;

0,3 литра молока;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Сразу готовим ленивый соус Бешамель. Для этого разогреваем масло на сковородке, добавляем муку, прогреваем. Вводим тонкой струйкой молоко, размешиваем. Солим и перчим, добавляем натертый сыр и выключаем. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки растаяли.

2. Обжариваем в мультиварке порезанный лук. Для этого подойдет режим выпечки.

4. Как только мясная масса станет белой со всех сторон, натираем помидоры и выкладываем к фаршу.

5. Минут через пять добавляем рецептурную воду и запускаем макароны, солим и перчим. Можно кинуть немного чеснока, любые приправы или смеси специй.

6. Добавляем сразу весь соус бешамель, все хорошо размешиваем.

7. Закрываем, готовим сорок минут. Продолжаем дальше использовать программу выпечки.

Рецепт 3: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке (из пюре)

Эта запеканка готовится из картофельного пюре. Его можно сварить целенаправленно либо использовать остатки от обеда, но только свежие. Фарш можно взять любой, но не слишком жирный. В идеале подходит смесь говядины с курицей или свининой.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

0,8 кг пюре картофельного;

1 головка лука;

2 дольки чеснока;

3 ложки сухарей;

100 граммов майонеза;

3 ложки муки;

50 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем луковицу, обжариваем минутку на сковороде. Добавляем фарш. Солим и перчим. Минут пять держим на огне и выключаем. Заправляем массу чесноком.

2. Смазываем чашу мультиварки, обсыпаем сухариками панировочными.

3. Выкладываем слой картофельного пюре с одним яйцом. Если пюре застывшее, то предварительно хорошо разминаем.

4. Теперь выкладываем обжаренный ране фарш с луком.

5. Готовим заливку. Для этого взбиваем оставшиеся яйца с майонезом. Добавляем муку, приправляем немного солью.

6. Поливаем фарш приготовленной болтушкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем мультиварку.

8. Готовим запеканку час на программе выпечки. После сигнала не достаем, оставляем постоять еще четверть часа. Затем переворачиваем на блюдо.

Рецепт 4: Запеканка с рыбным фаршем в мультиварке

Для такой запеканки понадобится любой рыбный фарш. Если продукт сухой, например, использовался судак, то желательно добавить в массу кусочек масла или перекрутить немного сала.

Ингредиенты

0,5 кг картошки;

0,5 кг фарша рыбы;

2 головки лука;

150 грамм сыра;

Приправы;

5 ложек сметаны.

Приготовление

1. Режем очищенные клубни тоненькими пластинками, солим, добавляем яйцо и перчим, перемешиваем руками и укладываем на дно смазанной мультиварки.

2. Перекручиваем рыбное филе или берем сразу готовый фарш. Добавляем рубленый лук, приправляем специями, укладываем поверх картофельного слоя.

3. Соединяем сметану с яйцом и тертым сыром. По вкусу можно кинуть немного чеснока, зелени.

4. Выкладываем сырную массу поверх рыбы.

5. Включаем закрытую мультиварку и готовим запеканку 45 минут на программе выпечки. После сигнала даем постоять полчаса, крышку не поднимаем.

Рецепт 5: Грибная запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант ароматной запеканки с фаршем в мультиварке, для которой нужны грибочки и картошка. По рецепту используются вешенки, но также можно брать шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты

5 клубней картошки;

0,4 кг вешенок;

3 ложки муки;

300 граммов фарша мясного;

1 головка лука;

200 граммов майонеза;

Масло, соль по необходимости.

Приготовление

1. Вешенки режем кубиками, также луковицу. Обжариваем 10 минут на сковородке и соединяем с сырым фаршем.

2. Яйца взбиваем с майонезом и мукой. Смесь немного солим, перчим.

3. Очищаем клубни, режем тонкими пластинками.

4. Раскладываем половину картошки на дно мультиварки. Лучше делать один слой из кусочков внахлест.

5. Поливаем яичной заливкой, должна уйти почти половина.

6. Выкладываем слой из грибов с фаршем. Его смазывать ничем не нужно.

7. Теперь снова картошка. Поливаем остатками майонезной смеси.

8. Устанавливаем выпечку на час. Потом можно открыть мультиварку и проверить. Если картошка еще сыровата, то продлить время минут на 15.

Рецепт 6: Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Для приготовления такой запеканки с фаршем в мультиварке лучше использовать круглый рис. Расчет ингредиентов идет в мульти-стаканах. Вместо сметаны для заливки можно использовать густой йогурт либо жирную ряженку.

Ингредиенты

2 стакана риса;

4 стакана воды;

0,4 кг фарша;

2 помидора;

1 головка лука;

0,35 кг сметаны;

Приправы;

60 граммов масла.

Приготовление

1. Промытый рис отвариваем до готовности в двух стаканах воды. Если есть желание, то можно это сделать на плите в кастрюле, а мультиварку занять приготовлением других ингредиентов для запеканки.

2. На масле обжариваем луковицу, добавляем мясной фарш, готовим вместе несколько минут. Заправляем приправами, добавляем натертые помидоры. Можно вместо них взять пару ложек кетчупа или томатной пасты.

3. В отварной рис добавляем специи, сметану с яйцами. Все тщательно размешиваем.

4. Емкость мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину рисовой массы.

5. На рис идет мясной слой из фарша.

6. Аккуратно, ложкой раскладываем сверху остатки рисовой массы. Стараемся не сдвинуть слои.

7. Крышку опускаем, готовим блюдо от 40 до 60 минут на режиме выпечки. Точное время зависит от вида и влажности фарша. Дольше готовится говядина, курице достаточно 40 минут.

Рецепт 7: Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант овощной запеканки в мультиварке, которая идеально подходит для летнего ужина. Блюдо несложное, полезное и вкусное.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка;

4 картофелины;

2 помидора;

500 грамм фарша;

100 грамм сыра;

Масло, зеленый лук.

Заливка:

Три яйца;

0,2 кг сметаны;

Три ложки муки.

Приготовление

1. Режем кабачки кружочками, также помидоры и очищенную картошку. Если клубни молодые и домашние, то тонкую шкурку можно оставить.

2. Фарш соединяем с зеленью лука, приправляем специями, перемешиваем.

3. Кладем в смазную чашу половину кабачков, на него слой картофеля и слегка присыпаем солью. Кабачки солить не следует, иначе они быстро пустят сок.

4. На картошку кладем слой фарша.

5. Теперь снова картофель, солим и выкладываем оставшиеся кабачки.

6. На кабачки укладываем один слой помидоров.

7. Соединяем все ингредиенты заливки, хорошо взбалтываем до однородности. Заливаем запеканку.

8. Посыпаем сыром и можно готовить!

9. Включаем выпечку на час и занимаемся своими делами. По истечению заданного времени даем блюду немного схватиться.

Рецепт 8: Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант необычной запеканки с гречневой крупой и вареными яйцами. Кашу можно взять сваренную заранее.

Ингредиенты

1 кг фарша мясного;

250 грамм каши гречневой;

Головка лука;

Сырая морковка;

5 вареных яиц;

1 сырое яйцо;

1 свежий или соленый помидор;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Обжариваем пару минут лук и морковку. Даем овощам слегка схватиться и сразу выключаем.

2. Смешиваем в миске марш, добавляем обжаренные овощи и гречневую кашу.

3. Разбиваем одно сырое яйцо и натираем помидор, который даст запеканке сочности.

4. Добавляем немного зелени и любые приправы. Массу тщательно размешиваем.

5. Выкладываем половину фарша с смазанную мультиварку.

6. Очищаем яйца, разрезаем пополам и раскладываем следующим слоем.

7. Теперь снова идет фарш. По желанию верх можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

8. Готовим на режиме выпечки около 80 минут. То есть после часа добавляем еще 20 минут.

Если в мясную запеканку добавляется сырой репчатый лук, то его предварительно можно промариновать в уксусе. Будет вкусней.

Чтобы слои запеканки не разъезжались, их можно слегка присыпать тертым сыром.

Смазывать емкость лучше сливочным маслом или топленым. Тогда на запеканке появится красивая корочка.

Сочные овощи, например, кабачки или помидоры, лучше не посыпать солью. Иначе блюдо будет жидким и запеканка не получится. Солить лучше другие слои блюда.

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

Процесс приготовления:

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром. Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается запеканочка.
За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Картофельная запеканка в мультиварке – сытное, аппетитное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много времени и усилий. Это блюдо готовят с различными начинками, либо без них, используя только пряности и ароматные травы. Картофельной запеканкой можно накормить всю семью, приготовив ее из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Картофельная запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления

Готовят картофельную запеканку из пюре, а также отварного и сырого картофеля, нарезав его тонкими ломтями или натерев на терке. Часто хозяйки готовят это блюдо из картофеля, оставшегося от праздничного застолья или ужина.

В качестве начинки можно использовать грибы, мясо, колбасные изделия, морепродукты, крабовые палочки или рыбу.

Чтобы запеканка держала форму, в картофельное пюре добавляют яйца, сливки, муку или молоко. Иногда картофельную запеканку готовят с соусом или заливкой.

Картофель можно отварить с добавлением пряностей или белого вина, в таком случае запеканка получится ароматной.

На дно чаши кладут слой картофеля или пюре, сверху выкладывают начинку и накрывают вторым слоем картофеля.

Мясо или фарш для начинки предварительно обжаривают с луком. Рыбу можно использовать как в сыром виде, так и отварив или обжарив ее предварительно.

Время приготовления запеканки зависит от того, в каком виде используются продукты. Если картофель и начинка подверглись предварительно тепловой обработке, то достаточно получаса. Для сырых продуктов время приготовления увеличивается вдвое.

Рецепт 1. Классическая картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

    масло растительное;

    шесть клубней картофеля;

    четыре зубка чеснока;

    свежемолотый перец черный;

    две головки лука;

    3 г молотой сладкой паприки;

    125 мл оливкового масла;

    стакан молока;

    10 г тимьяна.

Способ приготовления

1. Чистим и моем под проточной водой лук и картошку. Обсушиваем овощи. Картошку разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Отвариваем картофель до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

2. Нарезаем лук полукольцами. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок и лук обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом оливковым и выкладываем слой картофеля. Присыпаем солью, тимьяном и перцем. Сверху раскладываем чесночно-луковую поджарку. Таким образом выкладываем слоями весь картофель с поджаркой. Каждый слой солим и приправляем специями.

4. Запеканку заливаем молоком и посыпаем паприкой. Чашу помещаем в агрегат и активируем режим «Выпечка». Готовим запеканку сорок минут. При этом крышка должна быть приоткрыта. Готовую запеканку вынимаем из чаши и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 2. Картофельная запеканка в мультиварке с сыром

Ингредиенты

    пюре картофельное – полкилограмма;

    30 мл масла растительного;

    мясной фарш – 300 г;

    мука – 75 г;

    головка лука;

    три яйца;

    твердый сыр – 100 г;

    майонез – 100 мл;

    свежемолотый перец;

    сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

1. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Очищенный лук меленько шинкуем и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.

2. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш и жарим его до полуготовности. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать еще минут десять на медленном огне.

3. Картофель отвариваем и пюрируем его, добавив масло сливочное и посолив.

4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем муку и яйца и смешиваем все до однородности.

5. Выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину пюре из картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш и поливаем майонезно-яичным соусом.

6. Сыр крупно трем и высыпаем на фарш. Сверху выкладываем оставшееся пюре и посыпаем сыром. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» на протяжении 35 минут.

Рецепт 3. Картофельная запеканка в мультиварке с грибами

Ингредиенты

    мука – 80 г;

    майонез – 250 г;

    четыре яйца;

    грибы – 450 г;

    головка лука;

    мясной фарш – 300 г;

    масло растительное;

    пять клубней картофеля;

    соль и специи.

Способ приготовления

1. В отдельную мисочку выкладываем майонез, добавляем муку и вбиваем яйца. Слегка солим и взбиваем венчиком до однородности.

2. Грибы и очищенный лук мелко крошим и обжариваем до румяности. Перекладываем грибную поджарку на тарелку.

3. В эту же сковороду выкладываем фарш и доводим его до готовности. Смешиваем фарш с грибами.

4. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем пластинами.

5. Половину картофеля выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее маслом, разравниваем.

6. Поливаем картофель майонезно-яичной заливкой. Раскладываем равномерно фарш с грибами. Накрываем его еще одним слоем картофеля. Поливаем все оставшейся заливкой и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» и готовим на протяжении часа и 15 минут.

Рецепт 4. Картофельная запеканка в мультиварке с рыбой

Ингредиенты

    пять картофелин;

    400 г рыбного филе;

  • головка лука;

    10 мл оливкового масла;

    50 г сметаны;

  • 3 г молотой паприки.

Способ приготовления

1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Нарезать ее тонкими ломтями.

2. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами.

3. Лук добавить к картошке, приправить все солью и паприкой. Добавить сметану и хорошо перемешать.

4. Рыбное филе помыть, обмокнуть салфетками и порезать кусочками.

5. В смазанную маслом чашу выложить слой картофеля с луком. Поверх него разложить кусочки рыбного филе. Сыр крупно натереть и посыпать им запеканку.

6. Чашу поместить в кухонный агрегат и включить программу «Выпечка» на сорок минут. Готовую запеканку вынуть и разложить по порционным тарелкам.

Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с мясными шариками

Ингредиенты

    250 г фарша мясного;

    черного перца;

    600 г картофеля;

  • луковица;

    помидоры черри;

    морковка;

    80 мл растительного масла;

    два яйца;

    пучок укропа;

    три зубка чеснока;

    75 г манной крупы;

    5 г горчицы;

    5 г шафрана.

Способ приготовления

1. Мясной фарш приправить солью и специями. Сформировать из него небольшие шарики.

2. Картошку очистить и помыть. Натереть его на самой мелкой терке.

3. Луковицу мелко нашинковать. Морковку и чеснок мелко натереть.

4. Влить в чашу мультиварки ложку масла. Включить режим «Жарка» на десять минут.

5. Выложить в чашу лук, через пару минут добавить морковь и чеснок. Перемешать и жарить. За пару минут до готовности добавить шафран и перемешать.

6. В картофельную массу добавить горчицу и майонез. Смешать.

7. Добавить манную крупу и яйца. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

8. Ввести в картофельную массу овощную поджарку и перемешать.

9. В чашу влить ложку масла. Запустить режим «Жарка» на четверть часа. Выложить шарики из фарша и жарить, помешивая. Выложить на тарелку.

10. Чашу вымыть. Насухо ее протереть и смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поверх нее разложить мясные шарики и помидоры черри, слегка вдавливая их. Смазать поверхность кетчупом. Активировать режим «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

    150 г твердого сыра;

    полтора кг картофеля;

    700 г филе индейки;

    200 мл кокосового молока;

    5 г карри;

    кусочек масла сливочного;

    пучок зеленого лука;

    30 мл оливкового масла;

    три зубка чеснока;

    80 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в мисочку. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

2. Картофель и чеснок чистим. Клубни нарезаем дольками. Выкладываем картошку с чесноком в чашу мультиварки. Зубки чеснока закладываем целиком.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой, солим и отвариваем.

4. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и вливаем ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и обжариваем, перемешивая, пока мясо не изменит цвет.

5. Добавляем карри и обжариваем еще пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

6. Снимаем крышку, отливаем пять ложек сока от мяса. Увеличиваем огонь и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня.

7. Сливаем с картофеля отвар. Картошку пюрируем, добавив кусочек масла и сок от индейки.

8. Чашу мультиварки моем, протираем насухо и смазываем маслом. Выкладываем половину пюре, разравниваем и раскладываем сверху кусочки индейки. Накрываем оставшимся пюре. Сверху посыпаем тертым сыром.

9. Активируем режим «Выпечка» и готовим запеканку полчаса. Вынимаем готовую запеканку, нарезаем порционно и подаем со сметаной или соусом.

Картофельная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

    Укладывая в чашу слои запеканки, слегка встряхивайте ее, чтобы между ними не было пустот.

    Перед тем как доставать запеканку из чаши, слегка остудите ее.

    Полейте начинку соусом на основе майонеза, бульона или сливок, чтобы она не получилась сухой.

    Можете выстелить дно мультиварки пергаментом, так запеканку будет легче вынуть.

Картофельная запеканка – отличный вариант для тихого семейного ужина. Для приготовления этого простого, но сытного и ароматно блюда можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, рыбу, сыр или овощи. В любом случае запеканка получится очень вкусной и наверняка порадует каждого члена вашей семьи. Имея мультиварку Редмонд, вы приготовите это блюдо очень быстро, а главное, изумительно вкусно. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов картофельной запеканки в мультиварке Редмонд.

Картофельная запеканка с добавлением сыра – достаточное простое блюдо, которое не требует большого количества продуктов. Несмотря на это, сливочный привкус запеканки способен покорить любого.

Для приготовления картофельной запеканки с сыром в мультиварке Редмонд понадобится:

  • картофель – 7 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • мука кукурузная – 50 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки очищенный сырой картофель рекомендовано оставить в холодной воде примерно на час. Благодаря уменьшению концентрации крахмала его вкусовые качества значительно улучшатся.

Готовим картофельную запеканку с сыром в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить, промыть и отварить.
  2. После того как вареный картофель остынет, натереть его на крупной терке.
  3. Яйца взбить с помощью венчика, добавить сметану и продолжить взбивать массу.
  4. В яично-сметанную массу добавить муку, тертый картофель, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Получившуюся ранее массу разделить на 2 равные части.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В емкость мультиварки ровным слоем выложить первую часть картофельного теста, обильно посыпать его натертым сыром. Выложить вторую часть, равномерно распределить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 30 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Редмонд

Приготовленная по этому рецепту запеканка получается очень сочной и буквально «тает во рту». Благодаря мультиварке Редмонд вы приготовите это прекрасное блюдо за считанные минуты.

Список ингредиентов для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 6 шт;
  • фарш куриный – 500 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть.
  2. Нарезать тонкими кружечками картофель, лук и томаты. Для этого процесса также можно использовать овощерезку.
  3. Картофель смазать майонезом.
  4. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в чашу половину картофеля.
  5. На картофель выложить фарш, равномерно распределить.
  6. Следующий слой – из репчатого лука.
  7. На лук выложить помидоры, далее – оставшийся картофель.
  8. Взбить в блендере яйца, сметану, сыр и специи.
  9. Получившимся соусом залить содержимое мультиварки.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой. Готовить блюдо 40 минут в режиме «Тушение».
  11. По окончанию программы запеканку не вытаскивать, подождать пока блюдо остынет.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с грибами – довольно сытное блюдо, но при этом для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов и времени.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить лук и грибы, нарезать любым удобным для вас способом.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость грибы и лук.
  3. Прибор закрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. В отдельной емкости соединить яйца, муку и сметану. Взбить с помощью венчика.
  5. По истечению 30 минут вынуть содержимое мультиварки, переложить на отдельную тарелку.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружечками или натереть на крупной терке – кому как больше нравится. Разделить на две равные части.
  7. Смазать чашу мультиварки до половины растительным маслом.
  8. На дно прибора выложить первую половину картофеля, полить небольшим количеством сметано-яичной заправки.
  9. На картофель выложить обжаренные грибы с луком. Также полить заправкой.
  10. Выложить вторую часть картофеля, залить оставшимся сметано-яичным соусом.
  11. Натереть сыр на крупной терке, присыпать им содержимое мультиварки.
  12. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час.

Картофельная запеканка с сосисками и томатами в мультиварке Редмонд

Запеканка из картофеля с начинкой из сосисок и томатов – очень вкусное, несмотря на свою простоту, блюдо. Особенно приглянется оно детям.

Для приготовления картофельной запеканки с сосисками и помидорами потребуется:

  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сосиски – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • вода – 2/3 ст;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картофельную запеканку с сосисками и томатами в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке или порезать тонкими кружечками.
  2. Перемешать картофель с двумя ложками сметаны. Разделить массу на две равные части.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу первую половину картофеля. Равномерно распределить.
  4. Сосиски порезать кружечками, выложить на картофель.
  5. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать мелкими кубиками. Присыпать им содержимое мультиварки.
  6. Мелко нарезать помидоры, выложить их на слой из лука.
  7. «Закрыть» содержимое мультиварки второй частью картофеля.
  8. Яйца, сметану, соль и воду взбить в блендере.
  9. Полить яично-сметанной заправкой содержимое мультиварки.
  10. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им будущую запеканку.
  11. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
  12. По окончанию программы не вытаскивать блюдо еще 10 минут.

Пикантная картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Благодаря использованию в этом рецепте тимьяна и сладкого перца запеканка получается очень необычной и экстравагантной на вкус. Стоит отметить, что в это блюдо можно добавить и любые другие специи и травы.

Список ингредиентов для приготовления пикантной запеканки в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 1,5 ст;
  • сладкий молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пикантную картофельную запеканку в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть. Нарезать тонкими кружечками или натереть на овощерезке.
  2. В чашу мультиварки отправить картофель, залить его водой.
  3. Выставить прибор в режим варки на 10 минут.
  4. По истечению времени картофель вынуть в отдельную емкость, воду вылить.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами.
  6. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  7. В мультиварку налить немного растительного масла, отправить в чашу лук и чеснок.
  8. Прибор выставить в режим жарки на 3 минуты, далее переключить в режим «Тушение» и готовить овощи под закрытой крышкой 10 минут.
  9. По истечению времени переложить лук с чесноком в отдельную емкость.
  10. Чашу мультиварки устелить пергаментной бумагой, смазать ее оливковым маслом.
  11. Выложить в прибор половину картофеля, присыпать его тимьяном, солью и перцем.
  12. Вторым слоем уложить половину лука с чесноком. Также присыпать тимьяном и специями.
  13. Далее выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  14. И завершающий слой – луково-чесночный, который следует присыпать сладким молотым перцем.
  15. Залить содержимое мультиварки молоком.
  16. Готовить блюдо под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 30 минут.

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Редмонд

Это незамысловатое блюдо разнообразит ваш повседневный рацион. Кроме того, вы найдете интересный способ применения рыбного филе.

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой нужны следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • рыбное филе – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими кружечками.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами.
  3. В отдельной емкости перемешать лук с картофелем, добавить соль, перец и паприку.
  4. В получившуюся массу добавить сметану, хорошо перемешать.
  5. Филе рыбы промыть, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Порезать рыбу на небольшие кусочки.
  7. Емкость мультиварки смазать растительным маслом.
  8. В чашу отправить картофельно-луковую массу, поместить сверху кусочки рыбного филе.
  9. Сыр натереть на крупной терке, густо присыпать им будущую запеканку.
  10. Готовить блюдо под закрытой крышкой в режиме выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд. Видео

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем — всеми любимое и знакомое с детства блюдо. Такую запеканку очень просто приготовить в мультиварке. Потребуется совсем немного усилий, зато вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – из 1 кг картофеля
  • Фарш мясной – 500-600 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Масло растительное – 2 — 3 ст.л. (для обжарки)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

Картофельную запеканку можно делать как из свежеприготовленного пюре, так и из пюре, которое осталось у вас, например, после вчерашнего ужина. Такое пюре нужно будет просто немного разогреть и размять перед приготовлением запеканки (возможно, добавить немного жидкости для размягчения).

Если вы делаете пюре именно для запеканки, то вам понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 ст.л. соли (или по вкусу), 100-150 мл молока, кусочек сливочного масла. Отвариваю картофель до готовности с добавлением соли (в мультиварке это режим Суп, 50-60 минут). С готового картофеля сливаю воду, добавляю горячее молоко и сливочное масло. Разминаю толкушкой. Пюре не должно быть жидким! Наоборот, оно должно быть достаточно густым.


Я готовила запеканку и из готового пюре, и из свежеприготовленного. Разница не чувствуется. И то, и другое вкусно!

Итак. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка на 15 минут. Кладу фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и молотый перец. Обжариваю, постоянно помешивая лопаткой. Готовый фарш перекладываю на тарелку и споласкиваю чашу (или протираю бумажной салфеткой).


В глубокой тарелке смешиваю картофельное пюре и яйца. Кстати, попробуйте заранее пюре, возможно, вы захотите досолить его!


Добавляю муку и перемешиваю до однородности.


Форму мультиварки очень обильно смазываю сливочным маслом.


Выкладываю половину картофельного пюре, разравниваю. Сверху выкладываю весь фарш, снова разравниваю.


Выкладываю второй слой картофельного пюре, разравниваю ложкой, а сверху смазываю сметаной.


Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Готовую запеканку достаю вместе с чашей и ставлю на поднос.

А если вы хотите красиво подать ее на тарелке, то запеканке нужно дать слегка остыть, а потом извлечь с помощью контейнера-пароварки или тарелки, меньшего диаметра.

При подачи можно посыпать зеленым луком или тертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.