Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина. Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом Куриные крылья тушеные с овощами на сковороде

Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Крылышки куриные тушеные

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Крылышки куриные тушеные

    Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

    Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

    Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле.

    Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
    2. Морковь – 2-3 шт.
    3. Лук репчатый 2-3 шт.
    4. Помидоры 3-4 шт.
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Масло растительное

    Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок.

    Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу.

    Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

    Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

    За морковкой отправляется лук.

    Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

    Морковь и лук также доведены до полуготовности.

    На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

    Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

    Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

    Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю – на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

    Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

    Крылышки получаются ароматными и очень нежными.

    solpovkusu.ru

    Как правильно тушить крылышки на сковородке

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 800 г + –
    • Чеснок — 2 зубка + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Томатная паста — 1 ст.л. + –
    • Мука пшеничная — 40 г + –
    • Вода — 1/4 стакана + –
    • Черный молотый перец — по вкусу + –

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 0,9 кг;
    • Средняя морковь — 3 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
    • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 0,5 кг;
    • Соевый соус – ¾ стакана;
    • Мед — 50 г;
    • Сок лимона — 30 мл;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

    Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Тушеные куриные крылышки

    Это простое и незатейливое блюдо очень популярно во многих семьях. Особенно часто его готовят те хозяйки, у которых есть маленькие дети, ведь они так любят тушеные куриные крылышки!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крылышки куриные 1 Килограмм
    • Майонез 200 Грамм
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец По вкусу

    Крылышки хорошенько вымойте и положите в чистую посуду. Выдавите чеснок через пресс, добавьте его к птице. Затем посолите и поперчите крылышки. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Если есть возможность, то лучше поставить крылышки в холодильник на целые сутки.

    Разогрейте в сковородке пару ложек подсолнечного масла. Маринованные крылышки выложите в сковородку и обжарьте до красивой румяной корочки с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой на сильном огне.

    В миске с высокими бортиками подготовьте “заливку” для крылышек. Для этого смешайте упаковку майонеза со стаканом воды. Тщательно перемешайте, чтобы она была полностью однородной.

    Вылейте разведенный майонез в сковородку к обжаренным крылышкам. Накройте блюдо крышкой, и, когда оно закипит, уменьшите огонь до минимума. Тушите крылышки сорок минут. Подавайте, украсив зеленью.

    povar.ru

    Куриные крылья, тушеные в сметане

    • Куриные крылышки5 шт.
    • Сметана100 мл
    • Чеснок2 зубчика
    • Лук репчатый1 шт.
    • Морковь1 шт.
    • Вода1 стакан
    • Укроп
    • Подсолнечное масло

    Используя такие части курицы как крылья, можно приготовить аппетитное блюдо, тушеное в сметане на сковороде. Рецепт прост, поэтому даже начинающие повара быстро освоят его. Надеемся, что рецепт станет одним из любимых и надолго «осядет» в вашем кулинарном сундучке.

    Итак, для приготовления куриного блюда нужно взять крылья, которые должны быть в размороженном виде.

    Разделим каждое крыло на 2-3 части. Затем промоем кусочки под проточной водой.

    В чашу нальем заявленное количество сметаны.

    Присолим ее, ориентируясь на свой вкус.

    На следующем этапе добавим в сметану приправу для приготовления курицы. Ее можно заменить молотым перчиком.

    Теперь возьмем пару чесночных зубчика, измельчим их и переложим в сметану.

    Перемешаем все ингредиенты в сметане.

    Переложим в чашу в сметану куриные крылышки.

    Перемешаем и оставим мариноваться.

    Время маринования крылышек заполним подготовкой овощей. Очищенный от шелухи лук нарежем мелко.

    Очищенную морковь измельчим на терке.

  • Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

    Ингредиенты

    • — 800 г + -
    • — 2 зубка + -
    • — по вкусу + -
    • Томатная паста — 1 ст.л. + -
    • — 40 г + -
    • — 1/4 стакана + -
    • — по вкусу + -

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 0,9 кг;
    • Средняя морковь — 3 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
    • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки – 0,5 кг;
    • Соевый соус – ¾ стакана;
    • Мед — 50 г;
    • Сок лимона — 30 мл;
    • Карри – 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.

    Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.

    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

    Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

    Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

    Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

    • соевый соус 30 мл
    • куриные крылышки 530 г
    • растительное масло 50 мл
    • томатная паста 15 г
    • мед 10 г
    • чеснок 2 дольки
    • сок лимона 15 мл

    Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

    Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

    Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

    Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

    Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

    Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

    Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

    Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

    Нагреть на огне сковородку, налить масло.

    В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

    Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

    За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

    По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

    Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

    • Куриные крылышки — 10 штук
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Кетчуп — 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Приправа для куриного мяса — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

    Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

    В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

    Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

    Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

    • Крылья куриные - 1 кг
    • Аджика - 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь - 2 шт
    • Перец болгарский - 2 шт
    • Масло растительное
    • Вода - 70 мл
    • Зелень (петрушка,укроп)

    Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

    Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

    И обжарить с обеих сторон.

    Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

    Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

    Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

    Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

    Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

    • 1 кг куриных крыльев
    • 0,5 ч. л. красного молотого перца
    • 0,5 ч. л. молотой паприки
    • 1,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 2 ст. л. крахмала
    • 0,5 ч. л. молотого пажитника
    • 30 мл растительного масла для жарки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубка чеснока
    • свежая зелень перед подачей

    Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

    Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

    Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

    На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

    Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

    Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

    Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

    Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

    Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

    • куриные крылышки — 500 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • томат — 100 г;
    • майонез — 50 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лавровый лист — 1 шт;
    • масло подсолнечное — 30 г

    Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

    Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

    Обжарить морковь с луком.

    Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

    Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

    Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

    Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

    Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

    При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

    • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
    • 3-5 ст. ложек соевого соуса
    • 6-7 ст. ложек растительного масла

    Панировка:

    • 2/3 стакана кукурузной муки
    • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
    • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

    Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

    Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

    Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

    Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

    Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

    Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

    Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

    Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

    • куриные крылья — 0,5 кг;
    • мука — 1,5 ст. л.;
    • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
    • специи для курицы — 1 ст. л.;
    • соль;
    • масло рафинированное — 150 мл.

    Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

    Высушиваю бумажными салфетками.

    Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

    Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

    Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

    Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

    Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

    Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

    Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

    Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

    К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

    Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

    Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

    По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

    • куриные крылышки 500 г
    • мед 3 ст. ложки
    • соус соевый 7 ст. ложек
    • приправа карри 1 ч. ложка
    • сок лимонный

    В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

    Затем добавить карри.

    В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

    Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Пошаговые рецепты приготовления тушеных куриных крылышек в сметане, с томатами и соевым соусом

    2018-03-03 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    9630

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    124 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

    Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

    Ингредиенты :

    • Крылья куриные — 0.7 кг;
    • Морковь — 100 г;
    • Лук — 100 г;
    • Масло подсолнечное — 30 мл;
    • Вода — 400 мл.

    Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

    Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

    Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

    Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

    Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

    Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

    Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

    При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

    Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

    Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

    Ингредиенты :

    • Крылышки — 1 кг;
    • Майонез — 200 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Зелень свежая;
    • Сухие травы, перец и соль.

    Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

    Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

    Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

    На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

    Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

    Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

    Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

    Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

    Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

    Ингредиенты :

    • Куриные крылья — 600 г;
    • Морковка;
    • Стакан воды;
    • Луковица;
    • Сметана — 100 мл;
    • Чеснок — 10 г;
    • Приправа для курицы, укроп.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

    Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

    Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

    Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

    Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

    Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

    Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

    Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

    Ингредиенты :

    • Крылышки — 1 кг;
    • Оливковое масло — 25 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Две луковицы;
    • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

    Как приготовить

    Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

    В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

    Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

    Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

    Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

    Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

    Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

    Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

    Ингредиенты :

    • Крылья — 300 г;
    • Соус соевый — 20 мл;
    • Мед — 10 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Черемша, имбирь, кориандр.

    Пошаговый рецепт

    Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

    Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

    Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

    Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

    Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

    Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

    Kрылышки тушеные

    Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

    Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

    Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле. Куриные крылья - это универсальный продукт. Можно готовить дома, на природе, на даче. Ко всему - куриные крылья - это диетическое блюдо. Жира в крыльях совсем мало.

    Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. И получилось очень и очень вкусно. Крылья приготовленные таким образом получаются очень нежными, соус дополняет блюдо. Подается как отдельно, так и с практически любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем, гречкой.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
    2. Морковь - 2-3 шт.
    3. Лук репчатый 2-3 шт.
    4. Помидоры 3-4 шт.
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Масло растительное

    Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок. Томаты предпочитаю брать итальянские в железных банках или тетрапаковских пакетах.

    Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу. Фаланги можно оставить и заморозить пойдут для приготовления бульона. Иногда нужна чашка бульона, и варить целую курицу нет смысла, выручат замороженные фаланги.

    Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

    Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

    За морковкой отправляется лук.

    Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

    Морковь и лук также доведены до полуготовности.

    На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

    Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

    Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

    Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю - на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

    Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

    Крылышки получаются ароматными и очень нежными. На следующий день разогретое блюдо ничуть не уступает свежеприготовленному. Соус с гарниром - отличное сочетание.