Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой.

Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся - полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.

Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.

На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими - размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.

Котлеты с начинкой из сыра


Котлеты с сыром «Сюрприз»


Котлеты с сырной начинкой — 1

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше брать смешанный — свинно-говяжий) - 500 грамм.
  • Кусочек хлеба или городской булки (лучше вчерашней) - несколько кусочков
  • Молоко, для замачивания хлеба.
  • Сыр твердый - примерно 100-150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Хлеб или булку замочить в молоке (можно в теплой воде). Отжать и смешать с фаршем.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 или больше).

Сформировать котлету.

Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.


А вот и видеоподсказка:


Котлеты с сырной начинкой — 2


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • одна картофелина,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • один зубчик чеснока,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.

Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.
Готовые котлетки можно подавать к столу.

Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри . Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г белого хлеба;
100 г сухарей панировочных;
100 г сливочного масла;
100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);
2 яйца;
2 луковицы;
любая зелень (у меня укроп) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.

Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.

Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.

Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца.

Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления


Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в домашних условиях. Они очень вкусные и надолго придают чувство сытости. Экспериментируя с набором дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, даже простые котлеты можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить котлеты с сыром

Несколько общих правил и особенностей приготовления котлет с сырной начинкой:

  • В качестве мясной основы можно использовать курицу, свинину, говядину или их смесь.
  • Рубленые биточки готовят из цельных кусков мяса, для обычных котлет можно использовать фарш магазинный или собственного приготовления.
  • Для сырной начинки можно использовать различные сыры исходя из вкусовых предпочтений. Это могут твердые, полутвердые сорта, плавленые сыры, сорта с благородной плесенью.
  • Сыр трут на терке разной зернистости, режут слайсером, измельчают кубиком или брусочками.
  • Сырные продукты можно смешивать с фаршем либо класть внутрь котлеты.
  • Часто, чтобы изделие было сочнее, в начинку к кусочку сыра кладут немного сливочного масла.
  • Биточки можно жарить на сковороде, готовить на пару, запекать.
  • Котлеты в духовке часто посыпают сверху сыром для образования аппетитной румяной корочки.
  • Помимо сыров, в начинку для котлеты можно класть грибы, ветчину, зелень и другие ингредиенты по вкусу.
  • Сырные котлеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: будь то картофельное пюре, каши, свежие или термически обработанные овощи.

Рецепт котлет с сыром

Каждый рецепт отличается дополнительным набором ингредиентов, способом приготовления и подачи. Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить в домашних условиях. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, если хотите сделать блюдо таким, как задумал его автор. В противном случае откорректируйте рецепт исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Куриные

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежные куриные биточки с сырной начинкой многим придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать цельное мясо либо фарш. Чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка, изделия панируются в сухарях. В данном рецепте используется голландский сыр. Его можно заменить российским или другим твердым сортом. Готовые изделия посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи.
  2. Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
  3. Добавьте половину панировочных сухарей, не холодное яйцо, специи и пряности.
  4. Хорошо перемешайте массу, отбейте руками примерно 7 минут.
  5. Сыр нарежьте крупным кубиком.
  6. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку, в центр положите кусочек сыра, защипните края.
  7. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Свиные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления свиных биточков лучше использовать постную мякоть. Чтобы котлеты не были сухими, в фарш добавляется репчатая луковица и небольшое количество молока. В данном рецепте присутствуют такие пряности, как орегано и мускатный орех, они хорошо сочетаются со свининой. По желанию этот набор пряностей можно дополнить либо вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • молоко 1,5% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • орегано – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите через мясорубку мякоть свинины и репчатую луковицу.
  2. Введите молоко и предварительно взбитое яйцо.
  3. Добавьте к фаршу специи и пряности, смешайте до однородности.
  4. Уберите получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  5. Спустя время сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите по сырному ломтику.
  6. Сверху поместите еще немного фарша, слепите котлеты.
  7. Изделия обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на раскаленном масле под крышкой 5 минут.
  9. Затем снимите крышку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Свиные биточки по данному рецепту можно запечь в духовке 30 минут при 180 °C.

С яйцами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытные котлеты с начинкой из сыра и яиц надолго утолят чувство голода. Кроме перечисленных ингредиентов в состав начинки по данному рецепту входят сливочное масло и свежая зелень. Масло делает котлетки более сочными, придает им сливочный вкус. Зелень можно брать любую, будь то укроп, петрушка или кинза. Панировка из манки и муки во время жарки образует аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко 1,5% – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Дополните фарш перекрученным луком и чесноком, добавьте специи по вкусу, смешайте до однородности.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы, крупно натрите либо нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте яйца с сырной стружкой и мягким сливочным маслом, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу.
  5. Сформируйте в руке лепешку из мясного фарша, по центру разместите начинку, слепите котлету.
  6. Обваляйте изделия в панировке из муки и манки.
  7. Обжарьте котлеты на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные котлеты с грибами и сыром – сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно приготовить самостоятельно из цельных кусков говядины или свинины либо воспользоваться готовым для экономии времени. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете взять лисички, вешенки или белые грибы исходя из вкусовых предпочтений. Грибная начинка будет вкуснее, если обжарить грибы на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко 1,5% – 200 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Измельчите два вида мяса с очищенной луковицей до состояния фарша любым удобным способом, добавьте специи по вкусу.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, затем добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте руками в течение нескольких минут.
  3. Измельчите грибы, обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, посолите, готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сформируйте из фарша лепешку, в центр выложите немного грибной зажарки и сырной стружки, после чего слепите котлету.
  6. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
  7. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

С помидорами

  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочные котлеты из фарша с сыром и томатами никого не оставят равнодушным. Чтобы блюдо получилось более нежным по структуре, помидоры можно предварительно избавить от кожицы путем бланширования. Для панировки котлет в данном рецепте используется пшеничная мука. Можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой. Зелень подойдет любая исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и сыр нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте зелень.
  2. Дополните фарш мелко нарезанной луковицей, яйцом, томатами, сыром, зеленью и специями, смешайте до однородности.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
  4. Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле с обеих сторон до образования корочки.
  5. Последние минуты готовьте котлеты под крышкой.

Рубленые

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Куриные рубленые котлеты с сырной начинкой получаются очень нежными. Для любителей пикантных блюд в готовый фарш можно добавить немного острой приправы. По рецепту в качестве связующего элемента, кроме яиц используется майонез. Можно воспользоваться магазинным продуктом либо приготовить соус самостоятельно. Разнообразьте вкус биточков с помощью свежей зелени.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшим кубиком стороной по 5 мм.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук и натерев сыр, подсолнечное масло оставьте для жарки.
  3. Хорошо вымешайте фарш, он будет немного жидковатым.
  4. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложите фарш.
  5. Жарьте изделия с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

Из крабовых палочек

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Котлетки можно приготовить не из курицы или свинины, а из крабовых палочек. С помощью такого блюда легко разнообразить привычный рацион. Сыр по данному рецепту кладется непосредственно в фарш. Во время термической обработки он плавится, что придает готовым изделиям более нежную текстуру. В качестве панировки используйте кунжутные семечки или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, кунжут – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите крабовые палочки от оберток, если это необходимо, натрите на крупной терке.
  2. Избавьте зубчик чеснока от шелухи, пропустите через пресс.
  3. Мелко натрите весь твердый сыр.
  4. Соедините крабовые палочки с сырной стружкой и чесноком, введите яйца, сметану, муку, добавьте специи, смешайте до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из полученного фарша шарик, обваляйте его в кунжутных семечках, затем слегка прижмите руками, чтобы придать заготовке форму.
  6. Обжарьте изделия на раскаленном подсолнечном масле.

Видео

В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой – это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием “котлеты”. Котлеты с сыром – это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать. А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.


Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.


Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.


Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.


Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.


Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.


Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.


Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.


Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.


Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.


Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.