Куриная грудка в тесте рецепт приготовления. Куриные грудки в тесте

Грудка в тесте с салатом из сладкого перца

Филе куриной грудки – мясо, которое можно приготовить очень быстро. И не только срочно накормить гостей и домашних, но и поразить их вкусным и сочным мясом.

Ингредиенты

на 3-4 порции

  • Филе куриной грудки – 0,7-1 кг (берите, сколько есть, вес имеет значение только для количества кляра и количества порций=аппетита);
  • Лимон – 1/2 (не обязательно).

Состав кляра

  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 1/3-1/2 стакана (можно заменить молоком или пивом);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – сначала 1/2 стакана (потом размешать и смотреть, надо ли еще. Тесто должно быть густым, как густая сметана);
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (не обязательно).

Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Грудку нарезать на порции. Немного отбить (я клала в пакет, чтобы брызги не летели и отбивала через пакет). Отбивать не обязательно, но так можно придать кусочкам нужную форму и одинаковую толщину.
  • Замариновать : полить лимонным соком (сбрызнуть). Если лимона нет, пропустить этот этап.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, воду, соль и сахар. Можно добавить немного масла (как в блины), я налила, примерно, 2 ст.л. Добавить муку. Перемешать. Если консистенция – слишком жидкая, досыпать еще муки. Если очень густая, долить немного воды.
  • Пожарить : разогреть сковороду с маслом (слой масла – 1 см). Как разогрелась – окунуть мясо в кляр (с обеих сторон). и обжарить в горячем масле с обеих сторон до подрумянивания. Огонь средний (не медленный и не самый быстрый), жарить без крышки. Когда масла на сковороде будет маловато, долить еще.

Приятного аппетита!

Жареная грудка

Куриные отбивные маринуются в лимонном соке

Обмакиваем грудку в тесто

Грудка готова!

Главная задача при приготовлении жареной куриной грудки – сохранить сочность мяса. Этого можно достичь путем маринования, панировки или приготовления грудки в тесте. Но, в любом из вариантов, жарить надо быстро (на среднем огне, в достаточном количестве масла – не жадничать), иначе мясо высохнет и станет резиновым. Вот еще варианты приготовления вкусной грудки:

Панировка

При жарке панировка и тесто застывают в корочку, которая препятствует вытеканию соков из кусочка грудки. Панировать грудку можно в муке, сухарях, в манке, крахмале (например, как в и в рецепте ). Вместо сухарей можно обвалять грудку в рисовых хлопьях, тоже будет вкусно.

Альтернативный вариант – запанировать грудку в .

Грудка в кляре

Кляр можно готовить по любому рецепту, который вы часто используете ( , на , молоке, ). Главное, чтобы он был густым (как густая сметана) и хорошо держался на мясе.

В кляр можно добавлять лук и/или чеснок (мелкая терка), сыр (крупная или мелкая терка), немного нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик), либо взять щепотку сушеного базилика. Но это – не обязательно, грудка и так – исключительно вкусное и сочное мясо!

Ингредиенты:

Масло сливочное (для соуса + для теста) - 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста) - 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье - 150 мл
сливки молочные (33%) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 веточки
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
кунжут - по вкусу
грудка куриная - 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#курица@cook_good











Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в дрожжевом тесте. Не удивляйтесь - это очень вкусно. Дрожжевое тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу - пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка. Можно использовать и покупное дрожжевое тесто и этим упростить рецепт еще больше. Подать грудки в тесте можно с овощным салатом. Готовим и приятного вам аппетита!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт куриной грудки в тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 249 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вода - 1 Стакан
  • Сметана - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар - 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи - 5 Грамм
  • Мука - 250 Грамм
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Майонез - 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
  2. Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.
  4. В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.
  5. Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.
  6. Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.